كيكة البرتقال

دونر كباب

طريقة تحضير دونر كباب

يعتبر دونر كباب نوع من أنواع الكباب التركي حيث يتم تحضيره من اللحم المطهي باستخدام ماكينة الشاورما العمودية، وبعد ذلك يتم

 تقطيع الجزء الخارجي من مثلث سيخ الشاورما إلى شرائح رقيقة جداً أثناء عملية شواء دونر الكباب.

وتقدم الدونر التركية في جميع المطاعم التركية مع إضافات أخرى مثل الثومية، وسلطة الزبادي والبطاطس ، والخضروات ، خيار

مخلل و خبز رقيق.

المكونات اللازمة للكباب التركي

 فيليه بتلو: 2 قطعة

 لحم دجاج فيليه: 4-5 قطع

 الفطر: 300 جرام

 الفلفل: 1 قطعة

 ملح وفلفل: حسب الحاجة

 الثوم: 2 إلى 3 فصوص

 بصلة كبيرة: 1 قطعة

 البطاطس: 2 قطعة

الزبدة: حسب الحاجة

الدجاج المحشي




طريقة تحضير الكباب التركي

يستغرق تحضير الكباب الرطب 20 دقيقة فقط من وقتك. لتحضير هذا الطبق اللذيذ ، نقطع البصل أولاً ونقليه في مقلاة ، ثم نضيف الثوم

 المفروم. اقلي اللحم البقري والدجاج الذي قطعته إلى شرائح رفيعة على نار عالية حتى لا ينفد الماء.

ملحوظة

لتقطيع اللحوم يفضل استخدام اللحوم شبه المجمدة بحيث يمكن تقطيعها بسهولة إلى شرائح رفيعة.

استشارات

قبل القلي يوصى بتناول اللحم مع قليل من عصير البصل والفلفل والزعتر وتخزينه في وعاء مغلق بالثلاجة لمدة ساعتين حتى يصبح

 مقرمش ولذيذ. أفضل لحم للكباب التركي هو اللحم منزوع العظم أو اللحم المستقيم.

بعد أن يقلى اللحم جيدًا ، يمكنك إضافة الفطر المفروم والفلفل الأسود. نخلط المكونات جيداً ونضيف الملح والفلفل. في هذه المرحلة ،

 ضع المقلاة في المقلاة وبعد بضع دقائق أخرجها من اللهب. بمجرد أن تصبح المكونات طرية ، ضعها في طبق ورتب البطاطس المقلية

بجانبها.

يمكنك استخدامه على السلطات والخضروات الطازجة. يمكنك تقديم الكباب التركي محلي الصنع على الغداء أو العشاء.

كيف يتم تقديم الكباب التركي؟

بمجرد أن تصبح المكونات جاهزة ، يمكنك وضعها في خبز الكباب. عادة ما يستخدم خبز البحر الأبيض المتوسط ​​أو خبز الكباب التركي

 لتقديم هذا الكباب. ولكن إذا لم يكن هذا الخبز متاحًا لك ، فيمكنك استخدام خبز الرغيف الفرنسي للتقديم.

تعليقات