- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
بهارات البرياني
توابل البرياني من التوابل المشهورة جدًا لأطباق اللحوم المشوية. تمتص هذه البهارات برودة اللحم وتعطي طعمًا ورائحة خاصة
للبرياني. بالطبع ، يجعل أيضًا جميع أنواع اللحوم مقرمشة. تستخدم توابل البرياني لتحضير اللحوم المشوية مثل لحم الضأن ولحم البقر
والدجاج والأسماك والديك الرومي أو خليط من اللحوم. في هذا الجزء من الموقع سوف تتعلم المزيد عن هذه البهارات وتطبيقاتها.
ما هو صنع بهارات البرياني؟
بهارات البرياني هي مزيج من عدة توابل مختلفة وبالطبع تحظى بشعبية كبيرة وتستخدم على نطاق واسع في المطابخ. لهذا السبب ،
على الرغم من أنه يمكن أن يأخذ برودة اللحوم ، إلا أنه يحتوي على العديد من الخصائص التي لا شك أنها مفيدة للغاية.
تتكون توابل البرياني من المكونات التالية:
مسحوق الكركم: ملعقتان كبيرتان
مسحوق القرفة: ملعقتان كبيرتان
مسحوق الزنجبيل: 1 ملعقة كبيرة
مسحوق الهيل: 1 ملعقة كبيرة
مسحوق البصل: ملعقتان كبيرتان
مسحوق الثوم: 1.5 ملعقة كبيرة
مسحوق جوزة الطيب: 1 ملعقة كبيرة
مسحوق القرنفل: 1 ملعقة كبيرة
مسحوق الفلفل الأسود: ملعقتان كبيرتان
مسحوق الطرخون الجاف: اختياري
مسحوق الريحان الجاف: اختياري
مسحوق النعناع الجاف: اختياري
مسحوق أوراق Po: اختياري
طريقة عمل البرياني المتبل في المنزل
ضعي المكونات المذكورة أعلاه في وعاء واخلطيها جيدًا. بالطبع يمكنك تحضير الأعشاب العطرية الطازجة وتجفيفها أمام المبرد أو
المروحة ، كما يمكنك أخذ بذور أو أعواد البهارات المذكورة من العطار وطحنها بنفسك في المنزل بمطحنة. ثم تحتاج إلى مزجها جيدًا.
لضمان عدم وجود رطوبة ، يمكنك قلي الخليط الناتج على نار خفيفة.
بمجرد أن تبرد البهارات المحمصة تمامًا ، قم بتخزينها في وعاء محكم الغلق في مكان جاف بعيدًا عن الشمس.
ميزة صنع هذا البهارات في المنزل هي أنه يمكنك تحضيرها حسب ذوقك أو ذوق ضيوفك. لهذا السبب يمكنك زيادة أو تقليل كمية
البهارات أو إزالة أو إضافة أي من البهارات أو الخضار العطرية. بهذه الطريقة ستحصل على بهارات البرياني.
الميزات الرئيسية لتوابل البرياني
تمتلك توابل البرياني العديد من الخصائص بسبب مركباتها. ومن أهم مميزاته ما يلي:
1. له خصائص مضادة للالتهابات.
2. تحسين وظيفة الجهاز الهضمي.
3. يجعل اللحم مقرمش ولذيذ.
4. تقوية جهاز المناعة.
5. القضاء على رائحة الفم الكريهة.
6. يحرض على الاسترخاء والنوم المريح.
7. مضاد للميكروبات ويمنع فساد لحم البرياني أثناء التخزين.
طريقة عمل البرياني
يمكنك أيضًا استخدام توابل البرياني لطهي الدجاج مما يعطيها نكهة خاصة ، وستستمتع بلا شك بتناول دجاج البرياني البهارات.
سوف تتعرف عليه أدناه
خطوات عمل برياني الدجاج:
المرحلة الأولى:
تُسكب ملعقتان كبيرتان من الزيت أو الزبدة المذابة في قدر كبير وتُقلى البطاطس حتى تحمر ، ثم تُرفع من القدر.
أضيفي ملعقتين كبيرتين من الزيت واقلي البصل مع الثوم والزنجبيل حتى يصبح البصل طريًا وذهبيًا.
أضيفي كمية قليلة من بهارات البرياني والفلفل الأسود والكركم والكمون والملح والطماطم.
أثناء القلي ، قلبي باستمرار لمدة 5 دقائق.
يضاف الزبادي والنعناع والهيل والقرفة. غطي القدر وخففي النار وقلبي من حين لآخر حتى تنضج الطماطم. إذا بدا المزيج جافًا ،
أضف القليل من الماء المغلي أثناء الطهي لمنعه من الالتصاق بالمقلاة.
المرحلة الثانية:
عندما يصبح المزيج كثيفاً وسائلاً ، أضيفي الدجاج المتبل ببهارات البرياني واخلطيهم جيداً لتغطي الدجاج.
نضع الغطاء على القدر ونتركه على نار هادئة جداً حتى ينضج الدجاج ، المدة المطلوبة ما بين 35 و 45 دقيقة.
عندما يحين الوقت ، يجب أن يتبقى القليل جدًا من الماء في الخليط.
إذا لزم الأمر ، قم بإزالة غطاء القدر للسماح للماء الزائد بالتبخر لبضع دقائق.
المستوى الثالث:
يغسل الأرز جيداً ويوضع في مصفاة حتى ينضب تماماً.
الخطوة الرابعة:
يُسكب الزيت النباتي في قدر كبير ويُقلى البصل حتى يصبح ذهبي اللون.
نضيف الزعفران والهيل والقرفة والأرز.
قلبي باستمرار حتى يمتزج الأرز جيدًا بالمكونات.
تُسكب صلصة الدجاج والملح في قدر متوسطة الحجم وتُسخن.
عندما يسخن الخليط ، صبه فوق الأرز واخلطه جيداً.
نضيف الخليط المحضر مع الدجاج والبطاطا ونخلطهم برفق مع الأرز.
ضعي كل شيء معًا في قدر ، وغطّيه بإحكام وخففي الحرارة إلى درجة منخفضة جدًا لمدة 20 دقيقة حتى يطهى.
أثناء الطهي ، انزع الغطاء واقلبه.
بعد الوقت المخصص ، يصبح البرياني جاهزًا للسكب في طبقك!
تعليقات
إرسال تعليق