- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
طريقه عمل المنتو
يعتبر المنتو من الأطباق المشهورة بها بلاد بخارى المعروفة بالطبخ على البخار، ومن الأطباق الجديدة التي انتشرت حديثاً في مناطق
واسعة من العالم، والمنتو عبارةٌ عن زلابية محشوّةٌ باللحم ومطبوخةٌ على البخار، تتميّز بخفّتها وطعمها اللذيذ، وتقدّم مع صلصتين
مختلفين وهما صلصة اللبن بالثوم، والصلصة الحمراء اللتين تعزّزان من نكهته.
مكونات المنتو
لتحضير العجينة:
طحين: كوبان ونصف
النشاء: نصف كوب ذرة
ماء دافئ - ثلاثة أرباع الكوب
ملح: ملعقة صغيرة
لتحضير الحشوة:
لحم بتلو: مفروم ناعم 1 كيلو
بصل: متوسط مفروم ناعم 2 قطعة
زيت نباتي: ملعقتان كبيرتان
الزبدة: ملعقة كبيرة
الفلفل الأسود: ملعقة صغيرة
الكرز: ملعقة واحدة
طريقة عمل المنتو التركي
1. ضعي نشا الذرة والماء في وعاء. يقلب الخليط حتى يتجانس.
2. نضع الطحين والملح في وعاء. اصنع ثقبًا في منتصف الخليط. أضيفي مزيج نشا الذرة قليلاً في كل مرة واعجني المزيج بيديك حتى
تحصلي على عجينة ناعمة. اترك الوعاء لمدة 30 دقيقة.
3. سخني الزيت النباتي في قدر على نار متوسطة ، ثم أضيفي البصل واقليه حتى يصبح طرياً.
4. أضيفي اللحم وقلبي حتى ينضج اللحم. نضيف الزبدة وتتبل بالفلفل. قلّب المكونات حتى تمتزج. نرفع القدر عن النار ونتركه جانباً
حتى تبرد الحشوة.
5. اصنع كرة من العجين بنفس الحجم. افردي كرات العجين بالشوبك لعمل دوائر.
6. وزعي الحشوة على دوائر العجين وأغلقيها حسب الرغبة.
7. صب حوالي 4 أكواب من الماء في قدر بخاري. ضع سلة الطهي بالبخار وادهنها بالسمن. افرد النعناع فوق السلة وضع الغطاء
عليها.
8. اطبخي الوشاح لمدة 40 دقيقة على نار عالية.
9. قدمي المانتو ساخناً مع الزبادي. مرحبًا!
تعليقات
إرسال تعليق