- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
طريقة عمل الدجاج المحشي
الدجاج المحشي هو طبق شهير بالدول العربية، ويفضله الكثير من الكبار والصغار، خاصة لأنه يمكن استخدام العديد من الحشوات أثناء
تحضيره، حيث يمكن تحضيره بحشو الأرز، أو الفريك، أو بالخضار أحياناً. أطباق الدجاج تتسم غالباً بأنها قليلة الدسم وخفيفة على
المعدة، لذلك يقبل عليها معظم الناس. وذلك بالإضافة إلى فوائد الدجاج المعروفة، فهو مصدر مهم للبروتين والفيتامينات، كما أنه
يحتوي على نسبة منخفضة من الدهون، لذلك يستخدم في كثير من أنظمة الحميات الغذائية.
مكونات الدجاج المحشي
الدجاج: دجاج (متوسط الحجم ومنظف جيدًا من الداخل والخارج)
أرز بسمتي: 2 كوب (منقوع ، مغسول ومصفى)
الماء: 4 أكواب (أو مرق الدجاج)
اللحم المفروم: ربع كيلو جرام
الهيل: ملعقة صغيرة (حب).
ملح: ملعقتان صغيرتان
فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة (مطحون).
القرفة: 1 ملعقة صغيرة (مطحونة)
خليط من البهارات: ملعقة صغيرة
ملح الليمون: نصف ملعقة صغيرة
زيت نباتي: ملعقة كبيرة
زيت الزيتون: ملعقتان كبيرتان
طريقة الدجاج المحشي
1. في قدر على النار ، اسكبي اللحم المفروم مع القليل من الزيت واخلطي حتى يتجانس ، ثم أضيفي الأرز بكمية الماء الساخن ، ثم
تبلي الأرز بالفلفل الأسود والملح واتركي الأرز ناعمًا.
2. بعد طهي الأرز ، نأخذ بعض الأرز المتبل ويُحشى بالدجاج.
3. بعد الانتهاء من حشو الدجاج ، ضعي الدجاج في صينية الفرن ، ثم رشي القليل من الملح فوق الدجاج مع ملح الليمون ، وقليل من
بذور الهيل ، والبهارات المختلطة ، والقرفة ، والفلفل الأسود ، وزيت الزيتون. قلبيهم فوق الدجاج لتوزيع البهارات مع الزيت على
الدجاج. ثم صب الماء (غير ساخن) في صينية الفرن. والصينية مغطاة بورق الألمنيوم.
4. نضع الدجاج في الفرن المسخن لمدة ساعة ونصف أو حتى تنضج.
5. طريقة التقديم: ضعي ما تبقى من الأرز المذهل على طبق التقديم ، ثم أخرجي الدجاج من الصينية وضعيه فوق الأرز المذهل ،
يمكنكِ تقديم قدر ما تشائين من السلطة أو الزبادي مع الدجاج المحشي.
تعليقات
إرسال تعليق