- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
طريقة عمل معروك التمر
يصنف المعروك من أنواع الفطائر والمعجنات الرمضانية وغالبا ما يقدم على السحور والإفطار، ويمد الجسم بالطاقة ويشتهر تحضيره
بالمطبخ الشامي، ويتميز بقوام العجينة الهش والقطني مع طعم التمر الحلو، تعرفي على طريقة عمل معروك التمر وأعدّيه بالمنزل
عوضاً عن شرائه جاهزا، وقدميه لعائلتك كوجبة غنية على السحور أو كتحلية بعد الإفطار.
مكونات هريس التمر:
نحتاج إلى 3 أكواب من الدقيق لجميع الأغراض
الزبادي
كوب زيت نباتي
2 ملاعق كبيرة حليب بودرة
كوب من الماء الساخن
رشة ملح وملعقة كبيرة بيكنج بودر
2 ملاعق سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
7+1 نقاط فائقة الاهمية لمنع تفتت الفلافل
طريقة معروك التمر
ينخل الدقيق في وعاء عميق ثم يضاف إليه البيكنج بودر والملح والحليب الجاف
يُسكب الماء والخميرة في الوعاء الثاني ويُمزج ويُترك لمدة 10 دقائق
ثم اصنع حفرة في وسط الدقيق واسكب الخميرة واللبن وقلّب ثم اعجن.
يُسكب الزيت ويُعجن جيداً للحصول على عجينة ناعمة وخفيفة
يغطى بغلاف بلاستيكي وقطعة قماش قطنية ويوضع في مكان دافئ للراحة والارتفاع.
نحضر الحشوة وهي نصف كيلوجرام من التمر منزوع النوى بملعقة كبيرة من السمن أو الزبدة ونعجن جيداً حتى تصبح طرية.
نضع بعض التمر ، ثم نضع قطعة عجين من نفس الحجم ونغلق حوافها جيداً ، ونقوم بعمل ثقوب في حوافها بسكين حاد ونضعها في
صينية الفرن.
ادهن الوجه بصفار البيض ورشي بذور السمسم الأبيض واتركه يرتاح ويتضاعف حجمه مرة أخرى.
ضعيها في الفرن حتى تصبح ذهبية اللون ومحمرة ، اخرجيها واتركيها لتبرد قبل التقديم مع الشاي أو القهوة.
تعليقات
إرسال تعليق