كيكة البرتقال

رقائق البطاطا

طريقة عمل رقائق البطاطا

رقائق البطاطس هي واحدة من أشهر الوجبات الخفيفة التي لا يرفضها قلة من الناس. ولكن حتى لو كنت من محبي هذا الطعام اللذيذ،

 فمن غير المرجح أن تذهب إليه كل يوم وتجعله أحد الأطعمة المنتظمة في نظامك الغذائي اليومي خوفًا من الضرر المحتمل للمواد

 الحافظة  والمضافات.

مكونات لصنع رقائق البطاطس محلية الصنع

1 كجم من البطاطس

مسحوق الخبز 1 ملعقة كبيرة

1 ملعقة كبيرة ملح

طريقة دونات سهله



طريقة تحضير الرقائق

اغسل شرائح البطاطس بالكثير من الماء حتى يزول النشا تمامًا.

الآن ضعي شرائح البطاطس في وعاء واسكبي عليها كمية كافية من الماء حتى تغطى بالكامل بالبطاطس.

ضعي قطعة من الثلج في وعاء ، واسكبي ملعقة كبيرة من مسحوق الخبز وقليل من الملح في الوعاء وضعيه في هذا المحلول لمدة 30

 إلى 60 دقيقة.

بعد انقضاء الوقت ، اسكب البطاطس في المصفاة ثم انشرها على منشفة المطبخ لتصريف السيقان.

دهن قدر أو الحليب المغلي حتى المنتصف وضعيه على النار حتى يصبح ساخنًا جدًا.

يجب أن يتم ذلك بسرعة ، لأن مسحوق البطاطس سيجعل البطاطس تتحول إلى اللون الأسود.

يجب أن يكون الزيت ساخنًا تمامًا ، والآن نضع شرائح البطاطس في الزيت الساخن ونتركها في الزيت حتى يتحول لونها إلى اللون

الذهبي.

في كل مرة تقوم فيها بإزالة الرقائق من الزيت ، ضعها على ورق خاص لإزالة الزيت الزائد وتبريدها.

الأفضل عدم وضع البطاطس فوق بعضها حتى تبرد ، لأنها تسبب العجين.

تعليقات