كيكة البرتقال

طريقة دونات سهله

طريقة دونات سهله

الدونات حلى رائع ولذيذ وسنقدم في وصفتنا طريقة سهلة ومميزة لتحضير الدونات إضافة إلى حشوة مميزة من الكريم باتيسري والذي

يمكن استبداله بالشوكولا أو الكريمة حسب الرغبة وحتى يمكن تقديمه بدون حشوة بحيث يكون أخف وأقل كلفة وهو مكون من الحليب

والبيض والزبدة والسكر والطحين مثل أي عجينة تقريباً تقلى في زيت وفير وتقدم في المناسبات إلى جانب الحلويات والأطباق الأخرى.

 المكونات دونات

دقيق أبيض حوالي 500 جرام

حليب 225 مل

عجينة الخميرة الفورية 1 ملعقة كبيرة

1 ملعقة صغيرة ملح

2 ملاعق كبيرة سكر

فانيليا ملعقة صغيرة

1 بيضة

50 جرام زبدة

مسحوق الخبز 8 جرام

200 جرام من ألواح الشوكولاتة

زيت سائل 2 ملاعق كبيرة

طريقة عمل ايس كوفي بالنسكافيه




طريقة عمل دونات

المرحلة الأولى

لتحضير الكعك محلي الصنع ، قم أولاً بتسخين الحليب لتجنب حرق يديك ، ثم اسكب الحليب مع الخميرة الفورية في وعاء مناسب.

 ثم اخلطي الحليب والخميرة جيداً حتى يتجانس الخليط.

المرحلة الثانية

في هذه المرحلة ، أضيفي السكر والملح والفانيليا إلى الوعاء واخلطيهم قليلاً حتى تمتزج المكونات. ثم نضيف البيض إلى الوعاء ونخلط

قليلاً حتى يختلط البيض بالمكونات.

المستوى الثالث

الآن اخلطي الدقيق مع المكونات في الوعاء واخلطيهم بالخلاط اليدوي حتى تحصلي على عجينة ناعمة وسميكة لا تلتصق بيديك. لاحظ

 أنه قد تكون هناك حاجة إلى كمية أقل من الدقيق لهذه الكمية من المكونات.

المرحلة الرابعة

تمتص بعض أنواع الدقيق كمية أقل من الماء ، لذا يجب تجنب إضافة الكثير من الدقيق ، لأن هذا سيجعل عجين الزلابية جافًا وثقيلًا ولن

يتحول جيدًا بعد القلي.

المرحلة الخامسة

عندما لا تلتصق العجينة باليد أو بالمخفقة ، يمكننا إضافة الزيت وخلط العجين بالزيت حتى تمتص العجينة الزيت تمامًا. بمجرد أن

تمتص العجينة الزبدة ، أضيفي البيكنج بودر إلى العجينة.

المرحلة السادسة

اعجن العجينة بالبيكنج بودر مرة أخرى حتى تمتص العجينة البيكنج بودر بالكامل. بمجرد أن تمتص العجينة مسحوق الخبز ، اعجن

العجينة يدويًا لمدة 10 دقائق أخرى حتى تصبح ناعمة ومتجانسة تمامًا.

الخطوة السابعة

الآن دهن وعاء مناسب بقليل من الزبدة السائلة ، ثم دحرج العجين في وعاء كبير وضعه داخل الحاوية. بعد ذلك ، دهن العجينة قليلاً ،

ثم غطي الوعاء بالسلوفان.

الخطوة الثامنة

ضعي منشفة سميكة فوق السيلوفان ، ثم اتركي العجينة في المطبخ لمدة ساعة لترتاح وتتضاعف في الحجم. بعد هذا الوقت ، انقل

العجينة إلى سطح العمل.

الخطوة التاسعة

الآن اعجن العجينة قليلاً حتى تصبح منتفخة ، ثم قسّم العجين إلى جزأين متساويين وافتح كل جزء ببرغي عجين يبلغ قطره حوالي

سنتيمتر واحد. ثم نقطع العجينة بقطاعة دونات.

أنا أخطو إذا لم يكن لدينا صينية دونات خاصة متوفرة ، فإننا نستخدم دلوًا كبيرًا بغطاء وغطاء للمشروبات الغازية. ثم قم بتقطيع ورق

 الخبز إلى قطع صغيرة وضع كل قالب على قطعة من ورق الخبز.

الخطوة الحادية عشرة

في هذه المرحلة وبعد تشكيل العجين كله ، نضعه في صينية ، ثم نغطي العجينة المشكلة بمنديل مرة أخرى ونتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة

حتى يتضاعف حجم العجينة.

الخطوة الثانية عشرة

الآن ضعي مقلاة مناسبة على النار واقلي كمية كافية من الزيت حتى يطفو الخبز في الزيت أثناء القلي. لاحظ أن الزيت يجب أن يكون

ساخنًا جدًا ، لكن الحرارة تحته يجب أن تكون لطيفة.

الخطوة الثالثة عشرة

الآن ، مع ورق الزيت تحت العجينة ، ضعيها في الزيت الساخن واتركيها تقلى. عندما يصبح جانب واحد من الكعكة ذهبيًا ، اقلبه

لتحمير الجانب الآخر.

الخطوة الرابعة عشرة

بعد قلي الكعك ، أخرجه من الزيت وضعه على قطعة قماش أو شبكة معدنية لامتصاص الزيت الزائد تمامًا. ثم صب الشوكولاتة في

وعاء مناسب.

الخطوة الخامسة عشرة

بعد ذلك نقوم بتسخين الماء على البخار حتى تذوب الشوكولاتة ثم نضيف الزبدة السائلة حتى تنضج. ثم صب الشوكولاتة المذابة في قمع

ورقي وزينها.

تعليقات