- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
طريقة عمل ستيك اللحم بالصوص
طريقة عمل ستيك اللحم مثل المطاعم.. يعد وجبة ستيك اللحم واحدة من أشهر الأكلات في المطابخ العالمي، وعلى رأسها الأمريكية
والمكسيكية، والذي انتقل للعالم العربي، ويمكنك تحضيره بسهولة في منزلك حال إتقان طريقة طهيه، وتتبيلته الشهية.
مكونات تحضير اللحم:
اطلب لحم بقري 400 جرام
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
صلصة الخردل 2 ملعقة كبيرة
2 ملاعق كبيرة صلصة باربيكيو
صلصة الصويا 2 ملعقة كبيرة
الملح والفلفل حسب الذوق
4 ملاعق كبيرة زيت للقلي
طريقة عمل ستيك اللحم :
أولاً ، خذ قطعة من اللحم البقري وقطعها إلى قطع بحجم الكف وسماكة بوصة واحدة. يجب أن يكون شكل الشرائح عريضًا من جهة
وضيقة من جهة أخرى.
توضع قطع اللحم المقطعة على لوح اللحم وتوضع في كيس المجمد ، ثم تهرس بمفرمة اللحم حتى تصبح ناعمة.
ثم نضع شرائح اللحم في مزيج من زيت الزيتون والخردل وصلصة الشواء وصلصة الصويا والملح والفلفل لمدة 20 إلى 30 دقيقة
حسب الرغبة. ثم قدم هذه الشرائح في مقلاة ساخنة من الحديد الزهر.
المکونات اللازمة لعمل صلصة الفطر :
2 كوب فطر مقطع
1 كوب حليب
1 ملعقة كبيرة دقيق
مستخلص لحم البقر 1 قطعة
فلفل أسود حسب الرغبة
صوص ستيك اللحم:
لتحضير صلصة الفطر ، اقلي البصل بالزيت أولاً حتى يصبح لونه ذهبياً. ثم نضيف الفطر ونتركه يسخن قليلاً.
أضيفي خليط مستخلص اللحم البقري والحليب والدقيق والفلفل الأسود واتركي الصلصة تتكاثف وتغلي قليلاً على الموقد.
في هذه المرحلة ، إذا كنت ترغب في ذلك ، يمكنك إضافة القليل من الكريمة أو الزبدة وصب هذه الصلصة فوق شرائح اللحم وتناولها.
تعليقات
إرسال تعليق