كيكة البرتقال

عجينة البيتزا

طريقة عجينة البيتزا

اكتشفي أسهل طريقة لإعداد عجينة البيتزا الهشة والطيبة، بمقادير واضحة وسهلة، وبإمكانك تحضير البيتزا و المعجنات المختلفة بنفس 

العجينة.

 المكونات

3 أكواب طحين أبيض

1 كوب ماء

ملعقة مسحوق عجينة الخميرة الفورية

ملح ملعقة صغيرة

1 ملعقة طعام زيت زيتون

طريقة دونات سهله




طريقة عمل عجينة البيتزا

المرحلة الأولى

لعمل عجينة بيتزا احترافية ، اخلطي أولاً مسحوق الخميرة مع كوب من الماء الفاتر ، ثم غطي الوعاء وضعيه في مكان دافئ لمدة 5 إلى

 10 دقائق حتى تنضج عجينة الخميرة ويضاعف حجمها تقريبًا. 

المرحلة الثانية

بعد ذلك ، نخل الدقيق مرتين حتى يصبح متجانسًا تمامًا ثم اسكبه في وعاء كبير. اصنعي ثقبًا في وسط الدقيق بيديك ، ثم اسكبي الخميرة

 بزيت الزيتون والملح.

المستوى الثالث

ثم نبدأ في العجن وخلط المكونات حتى نحصل على عجينة متجانسة. في هذه المرحلة نرش بعض الدقيق على السطح المستوي ، ثم

 نضع العجينة على السطح المسطح وافتحها وأغلقها عدة مرات واعجن حتى يزول كل الهواء الموجود بين العجين تمامًا.

المرحلة الرابعة

بمجرد أن تصبح العجينة جاهزة ، دهن وعاء مناسب بقليل من الزيت السائل ، ثم اسكب العجينة في الوعاء وقم بتغطية الوعاء بقطعة

 قماش نظيفة. يجب وضع القدر في مكان دافئ حتى يرتاح العجين لمدة ساعة ويخرج.

المرحلة الخامسة

بعد ساعتين ، يجب أن يكون حجم العجين واحد ونصف لمضاعفة. بعد أن ترتفع العجينة ، يرش السطح المسطح بقليل من الدقيق ، ثم

 تقسم العجينة إلى أربعة أجزاء متساوية وتوضع على الدقيق.

المرحلة السادسة

اعجن الأجزاء الأربعة بشكل منفصل وافتحها وأغلقها ، ثم افرد كل جزء من العجين بالتساوي على طبق البيتزا وكز العجين بالشوكة

 لمنعه من الانتفاخ أكثر من اللازم.

الخطوة السابعة

في هذه المرحلة ، غطي العجينة بمنشفة شاي ، ثم ضعي أطباق البيتزا جانبًا لمدة 30 دقيقة حتى ترتاح العجينة مرة أخرى. ثم قم بتشغيل

 الفرن بدرجة حرارة 260 درجة مئوية لتسخينه.

الخطوة الثامنة

بعد التسخين المسبق للفرن ، نضع قدرًا من الماء بحيث يعمل بخار الماء في الفرن على ترطيب مساحة الفرن قليلاً. بعد 30 دقيقة ،

 ضعي قشور البيتزا في الفرن. بعد 15 دقيقة من الطهي الأولي ، تصبح عجينة البيتزا جاهزة.

الخطوة التاسعة

بالطبع يمكننا أولاً صب المكونات على البيتزا ووضعها في الفرن ، لأن هذه العجينة رقيقة وحساسة ، لذا فهي تطهى بسرعة كبيرة. إذا

 كانت عجينة نا سميكة وذات قطر أكبر ، فيجب طهيها بشكل منفصل لمدة 15 دقيقة.

أنا أخطو الآن علينا إخراج أطباق البيتزا من الفرن. في هذه المرحلة ، يمكنك صب مكونات البيتزا فوق العجينة وإعادتها إلى الفرن

لعمل البيتزا ، أو وضع عجينة البيتزا في كيس الفريزر وتخزينها في الفريزر.

تعليقات