- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
طريقة عجينة البيتزا
اكتشفي أسهل طريقة لإعداد عجينة البيتزا الهشة والطيبة، بمقادير واضحة وسهلة، وبإمكانك تحضير البيتزا و المعجنات المختلفة بنفس
العجينة.
المكونات
3 أكواب طحين أبيض
1 كوب ماء
ملعقة مسحوق عجينة الخميرة الفورية
ملح ملعقة صغيرة
1 ملعقة طعام زيت زيتون
طريقة عمل عجينة البيتزا
المرحلة الأولى
لعمل عجينة بيتزا احترافية ، اخلطي أولاً مسحوق الخميرة مع كوب من الماء الفاتر ، ثم غطي الوعاء وضعيه في مكان دافئ لمدة 5 إلى
10 دقائق حتى تنضج عجينة الخميرة ويضاعف حجمها تقريبًا.
المرحلة الثانية
بعد ذلك ، نخل الدقيق مرتين حتى يصبح متجانسًا تمامًا ثم اسكبه في وعاء كبير. اصنعي ثقبًا في وسط الدقيق بيديك ، ثم اسكبي الخميرة
بزيت الزيتون والملح.
المستوى الثالث
ثم نبدأ في العجن وخلط المكونات حتى نحصل على عجينة متجانسة. في هذه المرحلة نرش بعض الدقيق على السطح المستوي ، ثم
نضع العجينة على السطح المسطح وافتحها وأغلقها عدة مرات واعجن حتى يزول كل الهواء الموجود بين العجين تمامًا.
المرحلة الرابعة
بمجرد أن تصبح العجينة جاهزة ، دهن وعاء مناسب بقليل من الزيت السائل ، ثم اسكب العجينة في الوعاء وقم بتغطية الوعاء بقطعة
قماش نظيفة. يجب وضع القدر في مكان دافئ حتى يرتاح العجين لمدة ساعة ويخرج.
المرحلة الخامسة
بعد ساعتين ، يجب أن يكون حجم العجين واحد ونصف لمضاعفة. بعد أن ترتفع العجينة ، يرش السطح المسطح بقليل من الدقيق ، ثم
تقسم العجينة إلى أربعة أجزاء متساوية وتوضع على الدقيق.
المرحلة السادسة
اعجن الأجزاء الأربعة بشكل منفصل وافتحها وأغلقها ، ثم افرد كل جزء من العجين بالتساوي على طبق البيتزا وكز العجين بالشوكة
لمنعه من الانتفاخ أكثر من اللازم.
الخطوة السابعة
في هذه المرحلة ، غطي العجينة بمنشفة شاي ، ثم ضعي أطباق البيتزا جانبًا لمدة 30 دقيقة حتى ترتاح العجينة مرة أخرى. ثم قم بتشغيل
الفرن بدرجة حرارة 260 درجة مئوية لتسخينه.
الخطوة الثامنة
بعد التسخين المسبق للفرن ، نضع قدرًا من الماء بحيث يعمل بخار الماء في الفرن على ترطيب مساحة الفرن قليلاً. بعد 30 دقيقة ،
ضعي قشور البيتزا في الفرن. بعد 15 دقيقة من الطهي الأولي ، تصبح عجينة البيتزا جاهزة.
الخطوة التاسعة
بالطبع يمكننا أولاً صب المكونات على البيتزا ووضعها في الفرن ، لأن هذه العجينة رقيقة وحساسة ، لذا فهي تطهى بسرعة كبيرة. إذا
كانت عجينة نا سميكة وذات قطر أكبر ، فيجب طهيها بشكل منفصل لمدة 15 دقيقة.
أنا أخطو الآن علينا إخراج أطباق البيتزا من الفرن. في هذه المرحلة ، يمكنك صب مكونات البيتزا فوق العجينة وإعادتها إلى الفرن
لعمل البيتزا ، أو وضع عجينة البيتزا في كيس الفريزر وتخزينها في الفريزر.
المكان:
9FM2+3J سحيلة عربستان سعودی
- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
تعليقات
إرسال تعليق