كيكة البرتقال

طريقة السباغيتي

طريقة عمل السباغيتي

يعود أصل صوص السباغيتي إلى القرن الخامس الميلادي، بإيطاليا، وكان الإيطاليون حينها يكتفون بإضافة كمية من معجون الطماطم

إلى أطباق المعكرونة، ثم بدأوا بإضافة اللحم والبهارات، ليسمى فيما بعد " صوص البولونيز ". انتشرت وجبة السباغيتي بصوص اللحم

المفروم خارج إيطاليا بسرعة كبيرة، وأصبح يضاف إليها أحيانا الجبن المبشور. 

الآن أصبح هذا الطبق له شعبية كبيرة بعدة دول، مثل بريطانيا، الدانمارك، النرويج، السويد، ألمانيا وأستراليا. ومنهم انتقلت طريقة

تحضيره إلى المطابخ العربية في العقود الأخيرة. الآن أصبح صوص السباغيتي يحضر بعدة طرق، ولم يعد يقتصر فقط على الطماطم

واللحم المفروم، بل ظهر أنواع أخرى، كصوص السباغيتي الأبيض. 

مكونات لصنع السباغيتي

1 عبوة إسباجيتي (700 جرام).

نصف كيلو لحم مفروم

صلصة الطماطم 2 ملعقة كبيرة

1 بصلة كبيرة

2 فلفل

ملح وفلفل حسب الحاجة

جبنة موزاريلا حسب الحاجة

4 ملاعق كبيرة زيت عباد الشمس

سلطة الفاصوليا البيضاء

7+1 نقاط فائقة الاهمية لمنع تفتت الفلافل

طريقة السباغيتي الايطالية

الخطوة 1: اغلي السباغيتي حتى تصبح طرية تمامًا

لطهي المعكرونة ، صب أولاً بعض الماء في القدر الذي تريد طهي السباغيتي فيه ووضعه على شعلة الغاز. صب ملعقة كبيرة من الملح

 في الماء واترك السباغيتي تطهى لمدة 7 دقائق.

احرص على عدم ترك الغطاء على القدر أثناء طهي السباغيتي.

قبل وضع السباغيتي في المصفاة ، تأكد من إزالة الخيط واختبر ما إذا كان طريًا بعض الشيء. لا تقم بتصفية السباغيتي المطبوخة أبدًا

 لمدة 1-2 دقيقة.

شيء آخر يجب الانتباه إليه عند صنع المعكرونة البسيطة هو أنه عندما تضع الإسباجيتي في المصفاة ، لا تقم أبدًا بتشغيلها في الماء

 البارد ، لأن الصلصة ستطهى جيدًا بهذه الطريقة.

الخطوة الثانية: تحضير صلصة السباغيتي

في هذه المرحلة من طهي المعكرونة ، نأتي إلى تحضير صلصة السباغيتي. الصلصة هي أحد أهم أجزاء وصفة السباغيتي الإيطالية.

 للقيام بذلك ، ضع المقلاة على الموقد وصب القليل من الزيت فيه (انظر الصفحة الرئيسية للموقع لشراء الزيت) واتركه يسخن تمامًا. ثم

 اقلي البصل الذي أكلته من قبل بالزيت حتى يقلى. ثم نضيف اللحم المفروم إلى البصل المقلي ونترك عصير اللحم يصفى. مدة طهي

 اللحم في المقلاة من 8-10 دقائق حتى يتغير لون اللحم من الأحمر إلى البني.

أضيفي صلصة الطماطم والفلفل الأسود والملح والفلفل إلى اللحم في المقلاة واتركي المكونات تطهى. ثم أضف حوالي 3 أكواب من

 الماء لطهي اللحم.

الخطوة 3: تُمزج المعكرونة المطبوخة مع الصلصة الخاصة

في هذه الخطوة لعمل السباغيتي ، نضع اللحم المطبوخ مع بعض السباغيتي في طبق ونسكب فوقه صلصة اللحم ، ثم نسكب باقي

 السباغيتي فوق اللحم داخل الطبق. بعد ذلك ، لتغيير وصفة معكرونة بسيطة وسهلة لجعلها لذيذة أكثر ، قم برش بعض جبن الموزاريلا

 المبشور فوق السباغيتي لتغطية الطبق بأكمله. (بالطبع ، كمية الجبن تعتمد على ذوقك.)

الآن نضع وعاء المعكرونة في الفرن على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 170 دقيقة ، حتى يتحول لون الجبن إلى اللون الذهبي. إذا

 كنت تبحث عن وصفة معكرونة سريعة أو خطة وجبات ، فيمكنك تخطي الجبن.

تعليقات